• 23 Novembre 2021 : Champagne 5 – 2 Chazay
Archive des années précédentes
Mot du capitaine : Rencontre 2 Chazay-Genay 16 janvier, 2022

Chazay-Genay : Un suspens jusqu’au bout et une très belle victoire au final.

La rencontre a débuté par les doubles. Noémie et Manon gagnent assez facilement leur double dame. Elles ont réussi à mettre leurs adversaires en retard sur les volants pour ensuite attaquer un maximum.
Pendant ce temps Carole et Joakim ont du mal à prendre le dessus sur le double mixte, les moindres volants un peu hauts reviennent très vite et tendus. Ils ne lâchent pas et font une belle remontée au 2eme set en élargissant leur jeu, malheureusement ce ne sera pas suffisant pour aller chercher un 3eme set.
Antoine et JS font un bon premier set, et s’imposent également sur le 2eme même s’ils se font un peu peur.

C’est le tour des simples. Manon est alignée sur le simple 2, n’ayant pas encore de classement, à l’inverse de Noémie qui joue donc le simple dame 1. Manon gagne haut la main et rapidement !
Nono accroche son premier set à 21-19, et a plus de difficulté au 2eme. Une défaite mais une Noémie qui s’est bien battue!
La rencontre en est à 3-2 pour Chazay, les 2 simples hommes sont décisifs et extrêmement serrés ! Antoine perd le 1er set de justesse mais garde un mental d’acier pour aller chercher le 2eme. Suspens jusqu’au bout avec un 3eme set qui se termine à 22/20 !
Marek fait un premier set à rallonge et perd de justesse (29/27), mais lui aussi a un mental d’acier et reste zen. Il réussit à accrocher le 2eme set 21/19 et finalise le 3eme set sans problème.

Bravo à toute l’équipe ! Une équipe qui ne se connait pas encore beaucoup mais tout le monde se bat pour le collectif 💪👏
Et un grand merci aux supporters et bien sûr aux coachs du soir, Anne, Jeanne, Benoit, Romain, Leandre, Leane. Vos conseils sont précieux !
Merci à Carole d’avoir répondu présente pour pallier aux absences féminines (satané contexte sanitaire ..)
Et merci à Nono co-capitaine au top d’avoir géré plein de choses dont la 3eme mi temps !

Mot du capitaine : rencontre 4 équipe Promo 12 février, 2020

‌‌Rencontre retour DARDILLY /CHAZAY – 30/01/2019 – VICTOIRE 6-1

Notre première rencontre retour a eu lieu ce jeudi 30 janvier et quelle belle rencontre avec de gros matchs !!! L’équipe 2 ne s’arrête plus sur le chemin de la victoire !!!

Doubles :
Maxime et Damien (21/18 – 21/11) : Ils s’entendent à merveille sur le terrain pour combattre leurs adversaires. Ils réalisent un premier gros set mais ne lâchent pas et dominent le 2ème set. Encore bien joué les gars !!!!
Nathalie et Justine (21/16 – 21/8) : Elles mettent un peu de temps pour rentrer dans leur match puis attaquent chaque volant sans faire de cadeau, ce qui les mène à la victoire, plus facilement dans le second set.
Léandre et Noémie (24/22 – 21/11 -21/16) : Un match qui débute en force avec un gros premier set mais Noémie et Léandre ne lâchent rien et vont chercher la victoire de ce set. Une petite baisse de régime se fait ressentir dans le 2ème set où ils ne trouvent pas de solution pour battre l’adversaire. Ils se reprennent dans le 3ème set et vont se battre pour l’équipe sur chaque point pour remporter ce match. Bravo à vous !!!

Simples :
Justine (21/16 – 21/14) : Match particulier où il n’y a pas beaucoup d’échange. Elle reste concentrée dans son match pour ne pas suivre le rythme de l’adversaire et marque point par point, pour gagner ce match.
Fanny (21/18 -21/18) : Très beau match de Fanny face à une adversaire de taille !!! Fanny ne lâche rien, reste dynamique et fait déplacer le plus possible son adversaire, ce qui lui permet de remporter son match. Bravo à toi Fanny !!!! Tu es prête pour garder ta place en Simple 1 !!!
David (11/21-21/18-13/21) : David perd son 1er set mais ne se décourage pas et se démène pour marquer un maximum de points et remporte le second set. Le 3ème set est plus compliqué mais il se bat sur chaque volant et ne lâche rien. Un petit manque de physique se fait ressentir sur la fin du 3ème set où les points s’envolent. Certes la victoire n’y est pas mais tu fais un très beau match avec un score très honorable, bravo à TOI !!!!
Maxime (14/21-21/19-21/19) : C’est le match de la soirée. Il a un peu de mal à trouver ses marques et à trouver les failles de l’adversaire, dans le premier set. Il se reprend dans le 2ème et le remporte. Enfin, il dispute un 3ème set de folie avec de longs échanges et des points serrés jusqu’au bout. Mais Maxime reste calme et son mental d’acier lui permet d’aller chercher la victoire !!!!

Encore une victoire au compteur !!!! Félicitations à TOUS !!!!! Merci à nos supporters et coachs adorés !!!!
Là on a plus le choix, il faut tout gagner !!!! Alors on donne tout et on fonce jusqu’au bout !!!!!
GO GO BAD A CHAZ !!!!
Votre capitaine Justine

Mot du capitaine : rencontre 3 équipe Promo 21 janvier, 2020

‌‌Rencontre aller ANSE / CHAZAY 2 – 15/01/20 – Victoire 5-2
Ce mercredi 15 janvier a eu lieu notre dernière rencontre aller. L’équipe a réussi à remporter cette 3ème rencontre !!!

Simples :

Maxime (21/15 – 21/9) : On ne l’arrête plus sur sa lancée !!! Il expédie son adversaire dans le 2ème set et remporte le match.
Damien (21/14 – 21/8) : Il met un peu de temps à rentrer dans le match au début mais l’achève rapidement avec maîtrise.
Fanny (15/21-21/19- 21/13) : Le gros match de la soirée !!!! Elle s’accroche dans le 1er set face à une adversaire tenace mais ne se décourage pas et remporte le 2ème set. Puis se bat sur chaque point pour tenir face dans le 3ème jusqu’à épuiser son adversaire qui lâche un peu dans le 3ème. BRAVO pour cette victoire!!!!
Justine (17/21-18/21) : Début de simple difficile mais elle ne lâche rien et remonte peu à peu à hauteur de son adversaire, malheureusement pas assez rapidement. Le 2ème set est beaucoup plus serré, se joue à pas grand-chose, des mauvais services sur la fin et les points s’envolent.

Doubles :

Joakim et David (10/21 – 14/21) : Ils attaquent en force leur match en alternant des grosses frappes et des amortis. Ils trouvent le point faible de leur adversaire et remportent facilement ce match.
Justine et Noémie (17/21-19/21) : Petite déception pour ce match. Beau début de match avec de belles attaques puis elles subissent le jeu de leurs adversaires et n’arrivent pas à reprendre le dessus.
Léandre et Noémie (21/13 – 21/8) : Très beau match sans grande difficulté. Les volants sont posés là où il faut sans chercher à prendre trop de risque. Ils expédient leurs adversaires dans le 2ème set et remportent ce match.

On a voulu cette 3ème victoire et on l’a eue !!!! Je suis fière de notre équipe et je compte sur vous pour la suite.  On commence à prendre goût à la victoire alors ce n’est pas le moment de lâcher !!!
Les rencontres retour arrivent et il va falloir tout donner pour finir 1er !!!  Eh oui notre objectif, c’est de finir 1er de cette poule, alors on va y aller tous ensemble !!!
Encore BRAVO A TOUS  et merci à nos  2 supporters du jour : Jeanne et Romain !!!
Votre capitaine Justine.

Mot du capitaine : rencontre 2 équipe Promo 18 décembre, 2019

Rencontre aller CHAMPAGNE 2 / CHAZAY 2 – 10/12/2019 – Victoire 3-4

Deuxième victoire au compteur !!!
Ce mardi 10 décembre s’est déroulée notre 2ème rencontre d’interclub à Champagne et on peut dire qu’il y a eu du suspens jusqu’au bout mais l’équipe a tenu et la victoire est là !!!!  Encore BRAVO à TOUS !!!!!

Doubles :

Maxime et Damien (21/13 – 21/17) : Match efficace !!! Ils ont assuré leurs coups sans prendre de risque.  Ils construisent leurs échanges et prennent l’avantage.
Fanny et Justine (20/22 – 15/21) : Elles ont un peu de difficulté à rentrer dans le match, font une belle remontée dans le 1er set, mais le perdent de quelques points.  Beaucoup de fautes et un mauvais jeu leur fait perdre le 2ème set.  On se rattrapera au retour !!!!
Noémie et Léandre (19/21- 21/18 – 21/19) : Quel match !!! Ils avaient le poids de la victoire sur les épaules mais non rien lâché et ont tout donné. Ils ont fait de très jolis points ce qui leur permet de nous rapporter la victoire !!! Félicitations !!!!

Simples :

Joakim (11/21-15/21) : Malgré un début de set difficile, le temps de prendre ses marques, il n’a rien lâché et s’est battu jusqu’au bout. Il fait un score très honorable pour un premier simple cette saison.
Maxime  (21/9 – 18/21) : Il expédie son adversaire dans le 1er set. Maxime remporte son simple en usant de jolis coups tout au long du match.
Fanny (21/13-21/10) : Très joli simple pour Fanny qui le remporte en essayant de construire ses points. Elle est restée concentrée et déterminée tout au long de son match.
Justine (21/15- 19/21 – 11/21) : Elle prend le dessus dans le 1er set en jouant simplement et en insistant sur le point faible de l’adversaire. Les 2 sets suivants ont été plus compliqués avec des mauvais services qui l’ont mis en difficulté et un meilleur jeu de l’adversaire.

Voilà la 2ème victoire est là !!!!  J’ai encore découvert une équipe en forme !!!
Un grand merci à TOUS !!!  Merci également à Anne et Jeanne d’avoir fait le déplacement pour nous soutenir et nous coacher !!
Comme on dit, « Jamais 2 sans 3 » alors on croise les doigts pour la prochaine rencontre !!! Je compte sur vous !!!

Mot du capitaine : rencontre 1 équipe Promo 15 novembre, 2019

Rencontre aller CHAZAY 2 / DARDILLY 3 – 08/11/2019 – Victoire 5-2

Ce vendredi 8 novembre a eu lieu notre première rencontre d’interclubs, première également en tant que capitaine et QUELLE RENCONTRE !!!!!! Avec une victoire au bout du compteur pour notre équipe !!! Un grand bravo à TOUS !!!!

Doubles :

Maxime et Léandre (14/21 – 24/22 – 21/10) : Ils font un très joli match. La pression et quelques fautes leur font perdre le premier set mais ils donnent tout pour aller chercher le 2ème set et on ne les arrête plus dans le 3ème qui se fait plus rapide. Bravo les gars !!!

Justine et Nathalie (21/08 – 17/21 – 21/07) : Elles attaquent en force le premier set mais quelques fautes et une petite baisse de régime leur coûtent le 2ème set. Heureusement, elles se reprennent dans le 3ème set pour remporter au plus vite ce match.

Damien et Fanny (21/08 – 21/19) : Ils ont su trouver le point faible de leurs adversaires et remportent rapidement le premier set. Ils se font un peu peur dans le 2ème mais remportent finalement ce match.

Simples :

Maxime (14/21 – 22/20 – 21/19) : Il a joué un gros match !!! Il ne s’est pas laissé abattre par la perte du premier set et a tout donné pour aller chercher le 2ème avec succès. Il n’a rien lâché ce qui lui permet de remporter ce match.

David (15/21 – 16/21) : Nouvelle recrue dans notre équipe d’interclubs. Il fait un score très honorable pour un premier match de simple en interclubs, face à un adversaire de taille. Il n’a rien lâché et s’est battu jusqu’au bout !!!

Fanny (20/22 – 21/19 – 17/21) : Elle n’est pas passée loin de la victoire sur ce match en 3 sets. Elle perd le premier set de quelques points mais ne lâche rien et se bat pour son équipe en allant chercher le 2ème set. Malheureusement, le physique se fait un peu ressentir sur la fin de ce match et quelques points s’envolent.

Justine (17/21 – 21/18 – 21/17) : Elle fait un premier set accroché mais ne se décourage pas pour aller chercher le 2ème set. Puis donne tout sur de longs échanges pour réussir à remporter ce match.

Quelle belle victoire !!! Vous avez tous fait de beaux matchs et eu l’envie de gagner !!! Encore félicitations à TOUS !!!
Merci aussi à Marion, Anne, Jeanne, Noémie, Damien, Romain, Fanette, Maxime, Fabrice, Léonie, Loïs et Audrey pour leur présence et leurs encouragements qui ont été précieux dans certains matchs.

Je compte sur vous pour continuer sur le chemin de la victoire !!!

Votre capitaine Justine !!!!

Pour les photos, c’est par ici.

Mot du capitaine : Rencontre 3 équipe promo 5 février, 2019

Rencontre retour Chazay/Lugdunum : Défaite 1/6

Simples :
Joakim (15/21-11/21) : s’est bien battu pour une première expérience en simple en interclub. Le niveau de son adversaire était supérieur mais Joakim n’a pas démérité.
Ludovic (16/21-21/19-21/17) : après un premier set où son adversaire a cru que le match serait pour lui, Ludo a réussi à inverser la tendance et à reprendre le dessus en construisant le jeu dans des échanges très longs où aucun des deux joueurs ne voulait laisser tomber le volant à terre. Bravo à Ludo pour cette première victoire en interclub et ce seul point de la rencontre !
Justine (10/21-11/21) : s’est bien défendue mais n’a pas réussi à prendre sa revanche contre une adversaire un peu plus habituée à jouer en simple.
Fanny (19/21-08/21) : a réussi à impressionner son adversaire (et ses supporters) en se battant sur tous les points du premier set, qu’elle n’était pas loin de remporter. Il a été plus difficile pour Fanny de rester dans le match lors du deuxième set.

Doubles :
Victor et Léandre (19/21-19/21) : leurs nombreuses fautes leurs ont coûté cher sur ce match très serré où ils nous ont montré de beaux échanges. La victoire n’était pas loin !
Justine et Noémie (18/21-19/21) : après un premier set très serré, elles avaient pris l’avantage en deuxième partie du deuxième set mais les adversaires ont réussi à les déstabiliser (enfin, surtout Noémie qui a fait beaucoup trop d’erreurs !)
Noémie et Léandre (14/21-14/21) : ont aussi fait beaucoup trop de fautes et n’ont pas mis en place une stratégie suffisamment tôt dans le match pour essayer de prendre l’avantage.

Encore beaucoup de déception et de regrets sur nos visages après cette défaite supplémentaire mais chacun a donné le meilleur de soi même et les matchs étaient très serrés. Allez, on y croit, la prochaine fois, ça bascule du bon côté !!!