• 2° rencontre : BACLY (Lyon) – Défaite 1 à 6
  • 3° rencontre : ABC (L’Arbresle) – Défaite 2 à 5

Archive des années précédentes

Dernière journée d’INTERCLUB pour l’équipe 1 en D3 6 avril, 2023

Dernière de la division 3 avec 7 petits points acquis lors des 5 premières rencontres, l’équipe devait se ressaisir pour espérer un maintien dans cette division. Les 2 dernières équipes de la division étant reléguées.

Journée importante donc, dont voici le fil :

𝐑𝐞𝐧𝐜𝐨𝐧𝐭𝐫𝐞 1️⃣ : BVSE

Les 2 premiers matchs lancés sont les DD & DH.

✅ DD : Anne & Laureline apportent le 1er point !
🔵 BADACHAZ 1 – 0 BVSE ⚪
✅ DH : Tanguy & Benoît remportent leur match en 2 sets.
🔵 BADACHAZ 2 – 0 BVSE ⚪
✅ SD 1 : Manon remporte son simple et nous porte à 3 points.
🔵 BADACHAZ 3 – 0 BVSE ⚪
✅ SD 2 : Léane remporte son match en 3 sets, sur le score de 25-23 au 3ème set !!!!
🔵 BADACHAZ 4 – 0 BVSE ⚪
❌ SH 2 : Tanguy échoue en 3 sets tout en étant très proche de la victoire en 2 sets.
🔵 BADACHAZ 4 – 1 BVSE ⚪
❌ SH 1 : Benoît perd aussi en 3 sets, 22-24 au 3ème set.
🔵 BADACHAZ 4 – 2 BVSE ⚪
❌ MX : Anne & Jérôme échouent en 2 sets pour le dernier match de la rencontre.

𝐒𝐂𝐎𝐑𝐄 𝐅𝐈𝐍𝐀𝐋 : 🔵🔵 BADACHAZ 4 – 3 BVSE ⚪⚪

La victoire est au rendez-vous, première rencontre remportée de la saison, sur un score serré !

𝐑𝐞𝐧𝐜𝐨𝐧𝐭𝐫𝐞 2️⃣ : USOL

Deuxième rencontre de la journée face à des adversaires direct aussi sous la menace de la relégation.
La même équipe est alignée.

✅ DD : Anne & Laureline apportent le 1er point sur un match en 3 sets !
🔵 BADACHAZ 1 – 0 USOL ⚪
❌ DH : Tanguy & Benoît perdent en 3 sets, malgré un départ de 3ème set canon (11-3 à la pause), une belle remontée de leurs adversaires pour terminer à 21-19.
🔵 BADACHAZ 1 – 1 USOL ⚪
✅ SH 2 : Tanguy remporte son match en 2 sets.
🔵 BADACHAZ 2 – 1 USOL ⚪
❌ SH 1 : Benoît perd son match en 2 sets.
🔵 BADACHAZ 2 – 2 USOL ⚪
✅ SD 1 : Manon remporte son simple et nous amène à 3 points.
🔵 BADACHAZ 3 – 2 USOL ⚪
❌ MX : Anne & Jérôme perdent en 2 sets.
🔵 BADACHAZ 3 – 3 USOL ⚪
🥵 L’issue de la rencontre se jouera donc sur le SD 2, tout repose sur les épaules de Léane 🥵
✅ SD 2 : Léane remporte son match en 2 sets !!!

𝐒𝐂𝐎𝐑𝐄 𝐅𝐈𝐍𝐀𝐋 : 🔵🔵 BADACHAZ 4 – 3 USOL ⚪⚪

2ème victoire de la journée, toujours sur un score serré, qui nous permet de continuer à rêver.

𝐑𝐞𝐧𝐜𝐨𝐧𝐭𝐫𝐞 3️⃣ : BCVIL

La victoire est obligatoire contre l’actuel second de la division, qui n’a perdu que contre le leader (Corbas), la tâche s’annonce compliquée.
Les coachs chamboulent toute la composition d’équipe pour aller chercher la victoire !

✅ DD : Anne & Laureline apportent le 1er point avec une victoire en 2 sets!
🔵 BADACHAZ 1 – 0 BCVIL ⚪
✅ DH : Tanguy & Benoît remportent leur match en 3 sets.
🔵 BADACHAZ 2 – 0 BCVIL ⚪
✅ SD 2 : Manon inverse avec Léane et joue le SD 2, elle remporte son match en 2 sets !
🔵 BADACHAZ 3 – 0 BCVIL ⚪
❌ SD 1 : Léane perd son match en 2 sets.
🔵 BADACHAZ 3 – 1 BCVIL ⚪
❌ SH 2 : Jérôme perd en 2 sets malgré un match accroché, ayant même mené 19-17 au second set.
🔵 BADACHAZ 3 – 2 BCVIL ⚪
✅ MX : Laureline & Tanguy sont alignés en mixte pour aller chercher la victoire, et c’est chose faite en 2 sets 👏
🔵 BADACHAZ 4 – 2 BCVIL ⚪
❌ SH 1 : Benoît perd son simple en 3 sets.

𝐒𝐂𝐎𝐑𝐄 𝐅𝐈𝐍𝐀𝐋 : 🔵🔵 BADACHAZ 4 – 3 BCVIL ⚪⚪

L’équipe, qui n’avait encore pas remporté la moindre rencontre (2 défaites 4-3) avant la dernière journée réalise l’exploit de sortir des 2 dernières places de relégables de la division.
👏Un énorme bravo à Léane qui jouait la veille au Team Challenge et qui a apporté le point de la victoire à 2 reprises quand la pression était maximale.
🤩Bravo à toute l’équipe : Anne, Jeanne, Laureline, Léane, Manon, Marion / Benoît / Damien / Jérôme / Romain / Tanguy
Un énorme merci aux membres de l’équipe qui étaient dans l’ombre :
– Jeanne pour tout le soutien logistique, le café de dernière minute, les photos, …
– Damien pour le coaching toute la journée, qui a permis de changer la physionomie des matchs
– Marion pour ses conseils avisés et le capitanat partagé,
– les supporters des familles DUGELAY & SOUCHON,
– Marius pour le replumage des volants lors des pauses.

On n’oublie pas Romain qui ne pouvait pas être avec nous pour cette dernière journée 🤒, à notre grand regret.

Merci aussi aux 5 équipes qui étaient présentes toute la journée pour l’ambiance et les moments partagés tous ensemble.

Mot du capitaine : journée N°1 – 21/11/2021 3 décembre, 2021

1° rencontre : BCVIL – Défaite 3 à 4
2° rencontre : BACLY – Défaite 1 à 6
3° rencontre : ABC – Défaite 2 à 5

Nous avons débuté cette journée avec beaucoup de motivation. Nous savions que nos adversaires étaient d’un très bon niveau et qu’il fallait tout de suite se mettre dans l’ambiance.

Les différents matchs joués au cours de la journée nous ont permis de trouver de forts duos et de révéler des joueurs en simple ! Chaque match a été joué à fond et plusieurs d’entre eux auraient pu tout faire basculer !

Laureline fait un sans faute en gagnant tous ses matchs (DD et SD2), Anne et Jeanne ne lâchent rien lors de leurs simples respectifs. Un petit manque de longueur et quelques fautes de jugement leur coûte de précieux points.
Benoît et Maxime disputent des simples dans lesquels quasiment tous les points sont accrochés. Ils varient leurs échanges mais n’arrivent pas à prendre le dessus. Ce n’est pourtant pas passé très loin pour plusieurs d’entre eux !
Le double dames est sans aucun doute notre point fort de ce début de saison : c’est un sans faute sur les 3 matchs joués, peu importe l’équipe choisie. Bravo les filles !
Le double hommes, que nous avons essayé de modifier en cours de rencontre, n’arrive quant à lui pas à décoller. Les matchs ont été intenses mais n’ont jamais tourné en notre faveur. Nous avons donc une piste à travailler pour nos prochaines rencontres.
Les doubles mixtes ont subi des hauts et des bas : le 1° est gagné avec de la persévérance et une bonne analyse du jeu, le 2° a du mal à démarrer car les repères sont perdus mais après quelques ajustements il ne passe pas très loin, le 3° est joué dans une atmosphère tendue dans laquelle nous subissons beaucoup d’attaques qui nous font perdre tout avantage.

Le résultat final ne reflète pas toujours l’intensité des matchs joués. Tout le monde a fait son maximum et nous avons même réussi à obtenir un bonus défensif pour notre 1° rencontre ! Il nous reste 2 autres journées pendant lesquelles tout peut être possible alors restez motivés à bloc, le vent va tourner !!! Bravo à tous et merci à nos coachs et supporters Maxime Che. et Justine !

Cap’taine Marion

Mot du capitaine : rencontre 5 équipe Élite 10 mars, 2020

Rencontre retour CHAZAY 1 / GENAY : défaite 2-5

Ce vendredi 06/03/2020 nous avons accueilli le club de Genay pour notre 1° rencontre retour.

Ils étaient venus en force et malgré toute notre bonne volonté, nous n’avons pas réussi à gagner assez de matchs pour pour les vaincre une seconde fois.

Simples :
Homme 1 (21/18 – 21/10) : Tanguy prend le temps du 1° set pour observer le jeu de son adversaire et se rend vite compte que c’est un cogneur et qu’il faut le priver de volants haut. C’est ce qu’il fait sur le 2° set, qu’il remporte avec aisance.
Homme 2 (09/21 – 21/13 – 09/21) : Damien a du mal à rentrer dans son match. Il arrive pourtant à reprendre le dessus dans le 2° set mais les échanges sont intenses et la fatigue physique se fait ressentir. L’adversaire l’a fait courir en variant énormément son jeu, ce qui a empêché Damien d’anticiper ses coups.
Dame 1 (17/21 – 16/21) : Anne ne démérite pas face à une adversaire qu’elle a déjà rencontré plusieurs fois. Elle s’accroche et resserre le score mais ne parvient pas à passer devant … La prochaine fois, ce sera la bonne !
Dame 2 (21/08 – 21/06) : Jeanne rentre tout de suite dans son match et ne fait pas beaucoup de faute. Elle impose son rythme en utilisant des frappes de fonds de court suivis d’amortis qui lui permettent de remporter le match sans laisser aucune chance !

Doubles :
Hommes (09/21 – 18/21) : Romain et Jérôme se retrouvent face à deux personnes dont le jeu n’était que de les attaquer. Ils perdent très rapidement le 1° set mais réussissent à recoller le score sur le second en essayant de ralentir le jeu et en arrêtant de relever. Dommage qu’il y ai eu ces quelques bandes sur la fin, le 3° set était plus que mérité !
Dames (06/21 – 13/21) : Anne et Jeanne n’arrivant pas à s’entendre et perdent également très vite le 1° set. Beaucoup d’erreurs de jugement et de précipitation. Le 2° set est mieux puisqu’elles arrivent à construire leurs points et font plus d’amortis pour casser le rythme du jeu. Ça n’a pourtant pas suffit pour remporter le match.
Mixte (18/21 – 22/20 – 10/21) : Jérôme et Marion jouent beaucoup trop sur l’homme sur le début du match. Une fois le tir rectifié, ils arrivent à remporter le 2° set de justesse. Pourtant sur le 3° set, ils partent très en retard et font plusieurs fautes qui les pénalisent. Ils subissent les attaques et ne trouvent pas de solution pour s’en sortir.

Cette première rencontre retour ne s’est pas passée exactement comme nous l’attendions, mais nous avons réussi à limiter la casse en remportant 2 points sur des matchs de simples (qui ne sont pas toujours nos points forts) !
Tout est encore possible puisqu’il nous restent 3 rencontres à jouer alors il ne faut pas surtout pas se démotiver maintenant et arriver dans les futures rencontres avec la rage au ventre !!!!
Comme dirait notre ancêtre CDG : « on a perdu une bataille mais on n’a pas perdu la guerre ! ».

Un grand merci à tous ceux qui sont venus nous supporter et nous apporter leurs précieux conseils !

Capitaine Marion

Mot du capitaine : rencontre 4 équipe Élite 12 février, 2020

Rencontre aller CHAZAY 1 / TARARE 2 : victoire 6-1
Ce jeudi 6/02 nous avons augmenté notre nombre de victoires en allant affronter l’équipe de Tarare.

Simples :
Homme 1 (21/17 – 21/06) : Jérôme pousse son adversaire à la faute en usant de coups très variés et en appuyant sur les revers. Le résultat ne reflète absolument pas la longueur et l’intensité des échanges !
Homme 2 (21/06 – 21/12) : Damien remporte son 1° simple de la saison avec brio ! Il impose son rythme d’entrée de jeu et ne se laisse pas rattraper tout au long du match. Bravo !
Dame 1 (21/04 – 21/13) : Anne opte pour le déplacement de son adversaire afin de la prendre de vitesse. Ça lui permet d’être mieux placée et d’anticiper les coups joués.
Dame 2 (15/21 – 13/21) : Jeanne subit les échanges et les croisés du jeu adverse mais se bat jusqu’au bout. Elle a un petit passage à vide avec des services un peu court qui la pénalise mais réussi à les réajuster sur la 2° partie du 2° set.

Doubles :
Hommes (27/25 – 08/21 – 21/13) : Romain et Jérôme font un 1° set très intense dans lequel les 4 joueurs font preuve de tactique et alternent leur jeu entre amortis, smatchs, dégagés … Ils passent à côté du 2° set mais se reprennent à temps pour remporter le match en allant vraiment chercher tous les points !
Dames (21/14 – 21/10) : Anne et Jeanne choisissent de jouer simplement sans prendre trop de risque. Elles trouvent rapidement les zones de divorce et placent leurs volants afin de mettre en difficulté leurs adversaires.
Mixte (20/22 – 22/20 – 21/08) : Marion et Tanguy ont du mal à entrer dans leur match et font beaucoup de fautes sur le début. La pression qu’ils s’étaient mise s’estompe au fur et à mesure qu’avance le match. Ils décident de jouer d’abord la défensive dans le 2° set, puis terminent par l’offensive dans le 3° set.

Un merci tout spécial à David, Justine et au papa de Tanguy qui ont fait le déplacement pour nous supporter et nous conseiller !
C’est un joli sans faute sur ces rencontres aller qui place l’équipe 1 dans une situation prometteuse pour la suite. C’est également une première dans le club de BAD A CHAZ que les deux équipes remportent tous leur match de début de saison !!! Faisons donc en sorte de faire aussi bien sur les rencontres retour !!!

Mot du capitaine : rencontre 3 équipe Élite 3 février, 2020

Rencontre aller CHAMPAGNE 5 / CHAZAY 1 : victoire 2-5

3° rencontre, 3° victoire !

C’est avec une équipe encore plus soudée et un mental d’acier que nous sommes allés défier l’équipe de Champagne ce mardi 28/01/2020.

Simples :
Homme 1 (19/21 – 21/12 – 18/21) : Tanguy a eu du mal à trouver ses marques sur le début du match et s’est découragé après quelques fautes. Il s’est donné un coup de fouet sur le 2° set pour reprendre le dessus et a remporté son match grâce à un coaching très présent !
Homme 2 (21/17 – 14/21 – 21/16) : Damien opte pour un jeu très varié pour pousser son adversaire à la faute. Il se laisse pourtant dépasser à la suite de quelques fautes sur le 3° set qui lui coûte la victoire. Un très beau match tout de même, il faut persévérer ça finira par payer !
Dame 1 (11/21 – 18/21) : Anne remporte son match en 2 set en prenant le parti de faire se déplacer le plus possible son adversaire afin de la pousser à la faute. Elle rend ainsi ses attaques plus faciles.
Dame 2 (21/13 – 21/12) : Jeanne démarre très bien son 1° set mais a ensuite énormément de mal à jouer comme à son habitude. Elle commence bien chaque point mais prend les mauvaises options et ces erreurs tactiques la mette en difficulté. Il manquait surement un peu d’amorti pour casser un peu plus le jeu.

Doubles :
Hommes (15/21 – 23/25) : Tanguy et Jérôme ont fait quelques erreurs mais ont été complémentaire dans ce match. Leur bonne communication leur a permise de changer de position assez aisément et de garder l’attaque. Ils ont redoublé d’effort sur la fin du match pour s’éviter un 3° set !
Dames (16/21 – 18/21) : Anne et Marion sont devant tout le long du match et jouent un peu trop gentiment. Quelques fautes qui auraient largement pu être évitées mais elles ont su se débrouiller pour que le match soit remporté.
Mixte (09/21 – 10/21) : L’usage des zones de divorce et des volants placés à la perfection aident Jeanne et Jérôme à prendre le dessus dès les premiers échanges. Le rythme est bien gardé et le jeu reste simple et efficace tout au long du match !

Une rencontre qui reflète une fois de plus le fort lien existant entre les membres de l’équipe ! Chacun a su apporter sa petite contribution pour que le score tourne à notre avantage. Un grand merci notamment à Romain et David qui ont apporté leurs conseils et soutenus les joueurs sur tous les matchs ! Bravo à tous !!!
Il nous reste 1 match aller à disputer, alors au taquet : GO GO BAD A CHAZ !!!!

Mot du capitaine : rencontre 2 équipe Élite 15 janvier, 2020

Rencontre aller CHAZAY 1 / PLVPB 5 : victoire 6-1

L’année 2020 a très bien commencé pour l’équipe 1, qui a remporté sa 2ème victoire ce vendredi 10/01 contre l’équipe du PLVPB.

Simples :
Homme 1 (21/13 – 21/14) : Le score n’est pas très significatif par rapport à la variété et à la longueur des échanges que nous avons pu observer. Tanguy a su assurer ses coups et ne pas prendre trop de risques pour remporter son match.
Homme 2 (21/17 – 13/21 – 20/22) :Damien part plutôt bien mais se laisse un peu dépasser sur le 2ème set. Il reste devant tout au long du 3ème set et ne lâche rien ! Il se bat jusqu’au bout, mais un point décisif à 19 fait basculer le match à son désavantage ! Ce n’est vraiment pas passé loin !
Dame 1 (21/04 – 21/10) : Anne fait un 1er set quasi sans faute. Elle a opté pour le déplacement de son adversaire pour la mettre en difficulté et ça a payé !
Dame 2 (21/11 – 21/13) : Jeanne fait de beaux services longs qui la font partir dans les échanges avec un réel avantage. Elle ne se repose pas sur ses points d’avance et se démène pour gagner le maximum de volants.
Doubles :

Hommes (21/13 – 19/21 – 21/11) : Romain et Jérôme font un début de match plutôt détendu et arrivent à faire passer leurs coups. Ils se tendent un peu dans le 2ème set, ce qui entraîne quelques erreurs les pénalisant. Ils reprennent alors le dessus dès les premiers points du dernier set et arrivent à casser le rythme des échanges avec de beaux amortis pour marquer le point final de la rencontre !
Dames (21/02 – 21/12) : Anne et Jeanne n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires sans leur donner l’occasion de trouver leur point faible.
Mixte (21/05 – 21/14) : Marion et Jérôme ont démarré en force en imposant leur rythme. Il leur a alors suffit de jouer simplement pour remporter le match. Une légère irrégularité sur le 2ème set qui leur a tout de même coûté des points.